Ketua KPU Kabupaten Lampung Timur Mengadakan Rakor Kepada PPK dan PPS Sekabupaten

Lampungtimur,gemanusantaranews.com — Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lampung Timur , Andri Oktavia S. Si dalam rangka penyusunan dan persiapan rekapitulasi daftas pemilih tambahan (dptb) dan daftar pemilih khusus, melaksanakan rapat koordinasi dengan Ketua PPK sekabupaten serta seluruh Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Lampung Timur di Islamic Center Sukadana. Rabu 20/02/2019

 

Hadir Ketua KPU beserta anggota, Bawaslu Kabupaten Lampung Timur Forkompimda Dinas terkait, Ketua ppk sekabupaten, Ketua pps beserta anggota sekabupaten lampung timur.

Andri Oktavia S. Si dalam kesempatan Rakor tersebut mengharapkan agar seluruh penyelenggara mensosialisasikan Pemilu 2019 kepada masyarakat, sehingga dapat meningkatkan partisipasi pemilih khususnya di kabupaten Lamtim.

” Kami berharap seluruh jajaran KPU sampai KPPS untuk menjaga netralitas selaku penyelenggara Pemilu 2019,” ujarnya.

“Kabupaten Lamtim pada Pilkada Bupati dan Pilgub meskipun bejalan sukses namun ternyata partisipasi pemilih masih kurang memuaskan, jadi kami berharap semua penyelenggara dapat mensosialisasikan tahapan dan program Pemilu tersebut, ” ujarnya

Sementara itu komisioner KPU Lamtim Pokja Datin, Sujarwo mengungkapkan Rakor yg di lakukan pihaknya tersebut untuk membahas tahapan daftar pemilih tambahan (DPTb) serta daftar pemilih khusus (DPK).

“Untuk melayani masyarakat terkait keinginan masyarakat yang ingin pindah memilih, dalam hal ini tahapan KPU dapat di layani selambat-lambatnya 30 hari sebelum pelaksanaan pencoblosan,” jelasnya.

Jarwo dalam kesempatan itu juga menjelaskan untuk mengakomodir masyarakat yang sudah mempunyai hak pilih dan belum terdaftar dalam DPT maka PPS wajib mendatanya dan memasukan dalam DPK.

“Kami berharap dengan tahapan tersebut seluruh masyarakat kabupaten Lamtim yang sudah memili hak pilih dapat terdata semua baik dalam DPT maupun DPK, sehingga dapat menyampaikan hak pilihnya pada Pemilu 2019,” harapnya (apri)

sumber foto : Dewi

Subscribe

Terima kasih telah membaca artikel kami untuk informasi terbaru, silakan berlangganan newsletter kami di bawah ini.

No Responses

Tinggalkan Balasan